Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:42

Извлекаемые запасы жидких углеводородов КМГ составили 785,8 млн тонн на начало 2017 г.

21.04.2017

Астана. 21 апреля. КазТАГ – Консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) по состоянию на 1 января 2017 года составляют 785,8 млн тонн, указывается в сообщении компании.

Согласно представленной информации, общий прирост запасов нефти и газоконденсата КМГ в 2016 году составил 7,2 млн тонн. 

Как поясняется, в течение года изменение объема остаточных извлекаемых запасов нефти произошло за счет разведки перспективных блоков, доразведки и переоценки запасов существующих месторождений, а также за счет снижения запасов в ходе добычи углеводородных ресурсов. 

В настоящее время продолжается реализация пятилетней программы развития геологоразведочных работ КМГ на 2015-2019 годы. Кроме того, была разработана программа доразведки на 2017-2021 годы, которая предусматривает прирост запасов на действующих месторождениях, в том числе за счет расширения контуров нефтеносности и выделения глубоких невскрытых и пропущенных горизонтов.

КМГ - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90% акций КМГ принадлежат АО «Самрук-Казына», 10% - Национальному банку Казахстана.






Партнеры