Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:08

Нефтяники Казахстана и РФ хотят провести совместное геологическое изучение Прикаспийской впадины

19.06.2017

Астана. 19 июня. КазТАГ – Казахстанские и российские нефтяники хотят провести совместное геологическое изучение северного борта Прикаспийской впадины, сообщила пресс-служба АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ).

Как отмечается, в Астане подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между РД КМГ и Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М. Губкина.

«Данный меморандум предполагает развитие сотрудничества в изучении возможности потенциального развития проектов в сфере геологоразведки и добычи. Рассматривается сотрудничество в реализации проекта концепции развития месторождения Узень и Карамандыбас, комплексной интерпретации сейсморазведочных данных МОГТ 3D на территории, прилегающей месторождениям Узень-Карамандыбас», - говорится в распространенном пресс-релизе.

«В пакете намерений комплексное геологическое изучение северного борта Прикаспийской впадины с целью обоснования перспектив нефтегазоносности и выборов дальнейшего направления геологоразведочных работ в пределах Федоровского блока и Северного Карповского блока», - указано в информации.

Как поясняется, меморандумом стороны «выражают стремление определять основные возможные инициативы технологического сотрудничества в сфере геологоразведки и добычи углеводородов, включая обмен наилучшей практикой и ноу-хау». В этих целях стороны намерены проводить консультации, направленные на обмен результатами анализа и исследования геологических и производственных процессов.

 






Партнеры