Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
20:17

Силы ОДКБ проведут учения «Взаимодействие-2017» на полигонах в России и Армении

07.10.2017

Алматы. 7 октября. КазТАГ - Учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) начнутся в воскресенье на полигонах Баграмян в Армении и Алагяз в России, сообщает ТАСС.

Маневры пройдут в рамках стратегических учений ОДКБ «Боевое братство-2017» и завершатся 13 октября, сообщили в субботу в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) РФ.

7 октября в рамках учений «Боевого братства», которые проходят с 3 октября, завершился первый практический этап - тактико-специальные учения «Поиск-2017», в ходе которого спецназовцы стран ОДКБ «разбили» базу незаконных вооруженных формирований.

«Практические действия КСОР в ходе проведения совместного оперативно-стратегического учения «Взаимодействие-2017» будут отработаны на двух полигонах: Баграмян вооруженных сил Армении и на полигоне Алагяз 102-й военной базы Вооруженных сил РФ (дислоцирована в Гюмри). В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения вооруженных сил 4-х государств отработают три тактические задачи», - сказали в ЮВО.

В частности, в ходе первого тактического эпизода по условному противнику нанесут удар реактивные и артиллерийские батареи 102-й базы, а истребители МиГ-29 российской авиабазы на аэродроме Эребуни прикроют огневые позиции от удара с воздуха. В эпизоде также примут участие танковые и мотострелковые подразделения.

В общей сложности в тактических действиях на полигоне Алагяз будет задействовано около 700 военнослужащих и более 120 единиц вооружения военной техники.

На полигоне Баграмян мотострелковые, артиллерийские и воздушно-десантные подразделения из Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана разыграют 8 тактических эпизодов.

«Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств. В тактических эпизодах примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы, а также звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации», - отметили в округе.

Кроме того, как сообщается на официальном сайте минобороны РФ, на территории 4-х государств в три этапа пройдет «Боевое братство». Следующими после «Взаимодействия», с 16 по 20 октября, на двух полигонах в Казахстане пройдут учения по постконфликтному урегулированию с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2017». Завершением стратегических учений ОДКБ станет отработка задач контингентами КСОР ОДКБ на территории Таджикистана с 10 по 20 ноября.

На всех этапах учений «Боевое братство» будет задействовано более 12 тыс. человек, свыше 1,5 тыс. единиц техники и более 90 летательных аппаратов.

На сайте минобороны поясняется, что в рамках «Боевого братства-2017» «впервые все розыгрыши эпизодов учения пройдут на общем военно-политическом фоне в рамках единого замысла». Цель учений – «отработать вопросы проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Кавказском регионе коллективной безопасности, подготовки и ведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в государстве, не являющемся членом организации, а также отработать новые формы и способы ведения боевых действий в горно-пустынной местности».

 






Партнеры