Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
21:38

В Шымкенте открыли школу бокса

07.10.2017

Алматы. 7 октября. КазТАГ - В Шымкенте открыта первая школа бокса для детей и подростков, соответствующая международным требованиям, сообщила пресс-служба акима Южно-Казахстанской области.

Школа получила двухэтажное административное здание и новый спортивный зал на 220 мест. Здесь же расположены учебные кабинеты, комнаты для тренировок, профессиональный зал с рингом, гостиница и баня.

«Теперь в спортивной школе №5 появилась возможность проводить международные соревнования. Ранее такую возможность имели два города – Астана и Алматы», - говорится в сообщении акимата.

Выступая на церемонии открытия, глава региона Жансеит Туймебаев отметил, что эта школа бокса является основной спортивной базой для тщательной подготовки молодых боксеров.

Он напомнил, что президент РК поручил увеличить количество казахстанцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году до 30%.

«Нам необходимо формировать спортивный стиль жизни молодежи, а также развивать доступные молодым людям массовые виды спорта и популяризировать среди них занятия физкультурой», - сказал Ж.Туймебаев.

Сейчас в этой спортшколе тренируются около 700 ребят.

Кроме того, юные спортсмены могут получать здесь мастер-классы от знаменитых казахстанских боксеров.

 






Партнеры