Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:07

Запуск с Байконура «Союза-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-07» перенесен на 14 октября

12.10.2017

Байконур. 12 октября. КазТАГ – Несостоявшийся в назначенное время запуск с площадки №31 ракеты «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс МС-07» перенесен на резервную дату - 14 октября, передает корреспондент КазТАГ.

Как сообщил источник на космодроме, отмену пуска ракеты произвела автоматика после команды «аварийное выключение двигателей». «После чего пуск был перенесен на резервную дату через 2 суток – 14 октября в 14.46 по времени Астаны. Причины отмены пуска будут расследованы на заседании госкомиссии сегодня вечером», - добавил собеседник.

Как сообщалось ранее, 12 октября в 15.32 по времени Астаны с космодрома Байконур должен был состояться пуск ракеты «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс МС-07».

Это должен быть первый экспериментальный полет грузового «Прогресса» по двухвитковой схеме, то есть время подлета к международной станции составляет всего 3 часа. Ранее использовалась двухсуточная схема подлета и стыковки, а с 2012 года – четырехвитковая шестичасовая схема. Планируется, что после отработки двухвитковой схемы на эту модель полета перейдут также и космические корабли «Союз МС», доставляющее экипажи на МКС.

Стыковка «Прогресса МС-07» в автоматическом режиме к агрегатному отсеку служебного модуля «Пирс» российского сегмента МКС будет произведена либо как было намечено, через 3 часа после старта, либо, в случае возникновения технических препятствий, через 6 часов или даже 2 суток.

Запуск ГТК «Прогресс МС-07» будет осуществлен в рамках обеспечения программы Международной космической станции. Российский грузовик доставит на международную станцию 2450 кг грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, а также оборудование для дооснащения станции, укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 53 длительной экспедиции в составе: командир МКС Рэндолф Брезник (НАСА, США), бортинженеры Сергей Рязанский, Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия), Марк Ванде Хэй, Джозеф Акаба (НАСА, США), Паоло Несполи (ЕКА, Италия).

 






Партнеры