Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:05

«Черный список» офшоров представит до конца 2017 г. Евросоюз

14.11.2017

Алматы. 14 ноября. КазТАГ - «Черный список» офшоров представит до конца 2017 года Европейский союз, сообщает ТАСС.

«ЕС работает над системой контроля и регулирования «финансовых посредников» и до конца этого года представит список стран офшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Мы обещали подготовить «черный список» так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает», - заявил во вторник еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси.

По его словам, в поле зрения Еврокомиссии попали 90 стран.

«И если они не хотят попасть в этот список, они должны принять все установленные ЕС правила. Мы работаем над реформой системы контроля финансовых посредников, и без сомнения их деятельность должна быть более прозрачной», - подчеркнул П. Московиси.

Напомним, новый массив документов, сопоставимый по масштабам с «Панамским архивом», был опубликован международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) в начале ноября. Он получил название «Райское досье». В нем содержится почти 13,5 млн документов о регистрации офшорных компаний, где упоминаются и имена нескольких граждан Казахстана.

7 ноября на вопросы о наличии своего имени в «Райском досье» по офшорам ответил министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбит Атамкулов. По его словам, о публикации он узнал из прессы, и уточнил, что участвовал в регистрации офшорной компании в тот период, когда занимался бизнесом.






Партнеры