Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:26

Монголия готова гармонизировать техстандарты для транспортного сотрудничества с ЕАЭС

07.12.2017

Алматы. 7 декабря. КазТАГ - Монголия готова гармонизировать техстандарты для транспортного сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Монголия заинтересована в развитии транспортного сотрудничества со странами ЕАЭС. В качестве направлений взаимодействия предлагаю основательно проработать гармонизацию норм и техстандартов в сфере транспорта между Монголией и ЕАЭС, перевозки монгольских грузов по территории союза по специальным тарифам, возможно, по таким же, что действуют сегодня внутри ЕАЭС», - заявил в четверг министр развития дорог и транспорта Монголии Жадамбын Бата-Эрдэнэ на встрече с министром по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкулом Жунусовым.

Монгольский министр отметил, что его государство является страной, не имеющей выхода к морю, и выступил с инициативой развивать сотрудничество по перевозке монгольских грузов через территорию стран ЕАЭС с использованием мощностей морских портов.

«Монголия готова развивать на стратегическом уровне сопряжение ЕАЭС и инициативы монгольской стороны, а также программу создания экономического коридора Китай–Монголия–Россия, подписанную в 2016 году в трехстороннем формате», - сказал Ж. Бата-Эрдене.

Отмечается, что документ содержит перечень из порядка 30 проектов в различных областях, реализация которых придаст импульс развитию трехстороннего торгово-экономического сотрудничества.

«Эти вопросы могут быть предметно проработаны на площадках консультативных органов и совещании министров транспортных ведомств, а с учетом заинтересованности сторон будут подготовлены и конкретные предложения», - ответил на предложение А. Жунусов.

Представитель Монголии выступил также с инициативой развивать сотрудничество между ЕЭК и министерством развития дорог и транспорта, которое со своей стороны проявило заинтересованность в организации совместных встреч и мероприятий.






Партнеры