Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:38

Глобальный фонд выделит Казахстану $4,5 млн на борьбу с ВИЧ

07.12.2017

Астана. 7 декабря. КазТАГ - Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрил заявку от Казахстана о выделении грантовых средств по компоненту «ВИЧ» в сумме $4,5 млн на 2018-2020 годы, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

Как поясняется, грант будет направлен на укрепление нормативно-правовой базы механизмов финансирования и реализации для осуществления мероприятий по ВИЧ среди основных уязвимых групп населения, в том числе потребителей инъекционных наркотиков (ЛУИН), включая схемы осуществления социальных заказов для неправительственных организаций.

«Цель гранта: создать устойчивый национальный ответ на распространение ВИЧ-инфекции в Казахстане путем институционализации системы социальных контрактов для расширения доступа уязвимых групп населения и людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), к услугам по профилактике, уходу и поддержке», - говорится в сообщении, опубликованном в четверг.

Реализация гранта будет осуществляться в Астане, Алматы и Карагандинской области.

«Реализация гранта в пилотных регионах позволит выработать эффективную модель профилактических программ среди уязвимых групп путем осуществления социального заказа через неправительственный сектор. Далее эта модель будет внедрена по всей стране, что усилит профилактическую работу и доступность к ключевым группам», - поясняется в сообщении.

В частности, по информации минздрава, планируется охватить профилактическими услугами к 2020 году 90% ЛЖВ – уходом и поддержкой, а также повысить приверженность к лечению людей, живущих с ВИЧ, и удержать распространение ВИЧ-инфекции в уязвимых группах населения.






Партнеры