Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
10:20

Жителя Мангистау после ранения в голову удалось вывести из комы и поставить на ноги

13.01.2018

Актау. 13 января. КазТАГ - В Актау мужчина после операции по извлечению пули из головного мозга выжил и даже встал на ноги, передает корреспондент КазТАГ.

По словам врачей Мангистауской областной больницы (МОБ), 22-летний молодой человек был доставлен 18 декабря с огнестрельным ранением в голову в состоянии комы. Нейрохирурги извлекли пулю из головного мозга пострадавшего. Сейчас он находится в состоянии средней тяжести.

Со слов друзей молодого человека, он стал участником драки 17 декабря. На следующий день обидчики выстрелили ему в голову из травматического пистолета «Оса». В больницу пострадавшего привезли в тяжелом состоянии.

Рентгенография черепа показала, что металлическая пуля размером 2,5 см, покрытая резиной, застряла в самом центре головного мозга. Томография головы в этом случае была противопоказана ввиду наличия в голове металла.

«Мы провели первичную нейрохирургическую обработку пулевого ранения черепа и головного мозга. Была обширно повреждена мозговая ткань, пулю доставать было сложно. Через несколько дней пациент начал реагировать и постепенно вышел из комы. Состояние оценивается как средней тяжести, он начал ходить. У него частичное нарушение речи, слабость в правой руке. Обширный раневой канал требует дальнейшего лечения, тем не менее это хороший результат для молодого человека – пациенты с таким ранением обычно находятся в коме более длительно. Прогноз благоприятный, но вопрос трудоспособности будет решен позднее», - прокомментировал и.о. заведующего отделением нейрохирургии МОБ Борис Чагай.

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Мангистауской области, по факту огнестрельного ранения жителя Мангистау возбуждено уголовное дело по ст. 24 ч. 3 и 99 ч. 1 УК РК.

«Задержан 21-летний подозреваемый в совершении преступления. В данное время он находится в СИЗО. Следственным отделением Мунайлинского РОВД проводится досудебное расследование. Материал на стадии направления в суд», - отметили в областном ДВД.

 






Партнеры